Kochkommando
Zwei Foodies auf Entdeckungsreise
Kochkommando
Spacefood: Essen im Weltall
-
Regie: Barbara Luzi
Buch: Niels Folta
Kunde: ZDFinfo
Länge: 45'
Jahr: 2016
Wie ernähren sich die Männer und Frauen im All? Worauf muss bei der Herstellung von Weltraumnahrung geachtet werden? Wie isst man überhaupt in der Schwerelosigkeit?
Diese und viele andere Fragen stellen sich Koral Elci und Olaf Deharde und treffen sich dafür mit einem ehemaligen Astronauten, testen ein Menü von der Internationalen Raumstation ISS und lassen sich vom Spitzenkoch Harald Wohlfahrt in die Geheimnisse der gehobenen „Sterne“-Küche einweihen.
Kochkommando
Steinzeit-Dinner: Essen wie die Vorfahren
-
Regie: Niels Folta
Buch: Barbara Luzi
Kunde: ZDFinfo
Länge: 45'
Jahr: 2015
Essen wie in der Steinzeit – das ist das Motto der Paleo-Bewegung, um die international ein wahrer Hype entstanden ist. Olaf Deharde und Koral Elci wollen herausfinden, was an dem Trend dran ist.
Dafür jagen und sammeln sie mit dem Experimentalarchäologen Werner Pfeifer, kochen mit dem Inhaber des ersten Paleo-Restaurants der Welt und fragen Ernährungsmediziner nach Risiken und Nebenwirkungen der Steinzeitküche. Auch nach Namibia reisen die beiden und lassen sich dort von Stammesmitgliedern zeigen, was es wirklich heißt, Paleo zu leben!
Kochkommando
Kimchi-Kult: Scharfes aus Korea
-
Regie: Niels Folta
Buch: Niels Folta
Kunde: ZDFinfo
Länge: 45'
Jahr: 2015
Kann fermentierter Kohl wirklich schmecken? Was dem Deutschen sein Sauerkraut ist, ist dem Koreaner sein Kimchi. Dieses scharf eingelegte Gemüse ist in Korea schon lange Bestandteil der Kultur und des Alltags. Nun hat es auch in Deutschland Popularität gewonnen.
Die Guerilla-Köche Koral und Olaf begeben sich auf die Spuren des gesunden koreanischen Nationalgerichts. Dabei wollen sie nicht nur Menschen und Zubereitungsweisen kennenlernen, sondern auch begreifen, was genau Kimchi zum supergesunden Wunderkohl macht.